Cagliari-Atalanta e quella "manita" nel 2004TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Federico Gaetano
giovedì 4 aprile 2024, 22:15Approfondimenti
di Giancarlo Cornacchia

Il 29 febbraio del 2004 si affrontarono in un Sant'Elia gremito il Cagliari di Edy Reja e l'Atalanta di Andrea Mandorlini. Gli orobici sono in testa al campionato di Serie B, e fino a quel momento avevano subito sette sole reti nelle gare in trasferta, mentre i rossoblù stanno rincorrendo le primissime posizioni, ed il terreno perso durante la gestione di Giampiero Ventura. C'è Gianfranco Zola a guidare l'attacco rossoblù, e le sue giocate non tardano a portare frutto. Sta di fatto che già al termine del primo tempo il Cagliari è già in vantaggio per 2-1, grazie ad un colpo di testa di Marcello Albino ed al rigore dello stesso Magic Box.

Luca Saudati aveva dimezzato lo svantaggio sfruttando una dormita di Pantanelli e Modesto. Ma nella ripresa la legge del Sant'Elia viene rispettata: arrivano altre tre reti grazie ad una magia di sinistro di Zola, un perentorio stacco di testa di Simone Loria, ed al velocissimo contropiede di David Suazo. Quest'ultimo si concede pure il "lusso" di sbagliare un calcio di rigore. Al termine del campionato entrambe saliranno in Serie A, ma i rossoblù ci andranno da primi in classifica, mentre gli orobici si dovranno accontentare del 5' posto.