Cagliari-Napoli, le pagelleTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Liggi/TuttoCagliari.net
domenica 19 aprile 2015, 22:43News
di Luca Zanda

La partita domenicale delle 18 propone da una parte il Cagliari, alle prese con l'ultimissima spiaggia in virtù del pareggio dell'Atalanta colto all' Olimpico contro la Roma, dall'altra il Napoli, reduce dal roboante 1-4 di Wolfsburg, a caccia di punti importanti per l'accesso all' Europa.

Le pagelle:

Brkic: 6 -al 38' p.t il portierone serbo, con una parata strappa applausi, sventa un tiro a giro di Marek Hamsik. Incolpevole sui goal subiti.

Balzano: 5,5 -inizia bene con qualche scorribanda poi l'autogoal sul finire della prima frazione di gioco. Nella ripresa non decolla come il resto dei compagni

Rossettini: 4 -non riesce a comandare la retroguardia rossoblù già sotto 0-2 all'intervallo. Da un senatore come lui ci si aspetta qualcosa in più

Ceppitelli: 4 -nel primo tempo Higuain trova molti spazi per la marcatura tutt'altro che stretta dei centrali isolani. Nel secondo tempo stende Zapata venendo ammonito da Valeri di Roma

Avelar: 5 -ha un'occasione ghiotta nel primo tempo ma non riesce a sfruttarla, ipnotizzato da Andujar

Ekdal: 4,5 -prova non all'altezza delle sue qualità. Appare spento come il resto della squadra

Conti: 4,5 -idolatrato dalla curva nord, non incanta in mezzo al campo forse condizionato dal lungo periodo di stop forzato

Dessena: 4,5 -si vede poco e niente nella manovra di gioco. Anche per lui prova sottotono

Farias: 4 -bordata di fischi per l'ex attaccante del Foggia che, paticamente, non è sceso nemmeno in campo. Impalpabile.

Sau: 5 -viene sostituito al termine del primo tempo da Zeman. Per lui un'attenuante: arrivava alla gara non in perfette condizioni. Ad ogni modo, non è un attaccante che può fare reparto da solo e lo dimostra in area di rigore

Mpoku: 5 -non riesce, subito dopo la rete del vantaggio del Napoli, ad insaccare alle spalle di Andujar la palla del pareggio. Nella seconda frazione di gioco si spegne del tutto

Longo: 4,5- subentra a Marco Sau rimediando un'ammonizione. Il colpo di testa alto al 36' s.t è troppo poco per un attaccante. Per lui (e non solo) stagione fallimentare

Cossu: 5 -subentra a Farias al 23's.t. Schierato largo a sinistra nel 4-3-3 di mister Zeman non incide particolarmente nell'incontro

Joao Pedro: 5,5 -entra al 23' s.t al posto di Ekdal. Buona iniziativa al 35' s.t tuttavia, sul suo tiro smorzato da Andujar, nessuno riesce a spedire la palla in goal

Zeman: 4 -non solo è una delle stagioni più brutte da quando allena, inoltre non è ancora riuscito ad ottenere una vittoria dinnanzi alle mura amiche

Per quel che concerne la formazione partenopea, Benitez riesce ad imporsi con un rotondo 0-3 senza particolari patemi d'animo. Tutto troppo facile per Higuain e compagni che trovano il successo grazie alle reti di Callejon, Balzano (autogoal) e Gabbiadini. Ora, il Napoli si può concentrare sul ritorno di Europa League contro il Wolfsburg avendo però già ipotecato l'approdo alle semifinali nella gara d'andata.