CAGLIARI, CHE REAZIONE! FARIAS E PAVOLETTI FIRMANO LA RIMONTA: E' 2-2 CON LA SAMPDORIA ALLA SARDEGNA ARENATUTTOmercatoWEB.com
sabato 9 dicembre 2017, 21:05Primo piano
Un punto a testa per le due squadre

Termina con un rocambolesco 2-2 la sfida della Sardegna Arena tra il Cagliari e la Sampdoria. Ospiti avanti con un micidiale uno-due firmato da Quagliarella, rispondono i rossoblù nella seconda frazione con due reti in tre minuti ad opera rispettivamente di Farias e Pavoletti.

La Cronaca. Lopez si affida in difesa a Andreolli mentre in attacco conferma il tandem composto da Pavoletti e Joao Pedro. All'ultimo in porta va Cragno, complice l'indisponibilità di Rafael. L'ex di turno Marco Giampaolo schiera un altro ex Murru, dal primo minuto con Quagliarella e Zapata in avanti.

Pronti, via e il Cagliari ha subito l'occasione per passare con Joao Pedro, ma il brasiliano da ottima posizione spreca mandando a lato. Passa qualche secondo e Ceppitelli dopo un contrasto aereo si fa male ed è costretto a uscire addirittura in barella. Poco dopo la Samp passa: grave errore di Romagna, Quagliarella ne approfitta e con la punta anticipa Cragno firmando il vantaggio. Il Cagliari va in bambola e non riesce a reagire, subendo subito il gol del possibile k.o.: svirgolata di Padoin, Ramirez di tacco serve Quagliarella che dentro l'area piccola batte per la seconda volta Cragno. E' 0-2 alla Sardegna Arena, un inizio da incubo per i rossoblù. Ma non è finita nel giro di 15 minuti escono rispettivamente Faragò e Dessena per problemi muscolari. Per Lopez piove sul bagnato, il tecnico rossoblù termina i cambi inserendo prima Van Der Wiel, poi Farias. Dopo circa mezz'ora di letargo il Cagliari prova a svegliarsi: cross di Padoin e colpo di testa di Ionita fuori di un soffio agli sgoccioli del primo tempo. Nella ripresa le cose sembrano continuare sullo stesso binario sino al 56', minuto che cambia radicalmente il match: Viviano rinvia sul fondoschiena di Farias e il pallone rotola beffardo in porta. Cambia l'inerzia della partita, il Cagliari reagisce e dopo 120 secondi trova il 2-2: cross di Ionita, colpo di testa di Pavoletti sotto la traversa e palla in rete. Esplode la Sardegna Arena. Una liberazione per tutto lo stadio. Passano altri dieci minuti e l'ex Napoli ha l'occasione per firmare il 3-2: cross tagliato di VDW, colpo di testa a botta sicura e Viviano con una prodezza salva il risultato. Siamo all'80. Giampaolo non ci sta e gioca la carta Caprari. Proprio quest'ultimo in zona cesarini ha l'occasione per il sorpasso ma Cragno con due grandi interventi salva la squadra. Non succede più nulla e dopo tre minuti di recupero l'arbitro Pasqua decreta la fine della partita. Cagliari e Sampdoria si dividono la pasto in palio. Secondo pareggio di fila per i rossoblù.

Il tabellino.

Cagliari (3-5-2): Cragno; Romagna, Ceppitelli (4' Pisacane), Andreolli; Faragò (33' Van der Wiel), Dessena (40' Farias), Cigarini, Ionita, Padoin; Joao Pedro, Pavoletti. A disp.: Rafael, Giannetti, Daga, Miangue, Capuano, Cossu, Deiola, Melchiorri, Sau. All.: Lopez

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Bereszinski, Silvestre, Ferrari, Murru; Barreto, Torreira, Praet; Ramirez (25' st Caprari); Quagliarella, Zapata (44' st Kownacki). A disp.: Puggioni, Tozzo, Andersen, Sala, Strinic, Regini, Capezzi, Verre, Djuricic, Alvarez. All.: Giampaolo

Arbitro: Pasqua

Marcatori: 12' e 19' Quagliarella (S), 11' st Farias, 15' st Pavoletti (C)

Ammoniti: Ionita, Farias, Cigarini (C)