© foto di Pietro Mazzara
venerdì 17 maggio 2019, 12:27Primo piano
di Luca Pes

Genoa e Cagliari si sono affrontate 59 volte in campionato tra A e B.

39 le sfide nella massima serie con un bilancio di 15 vittorie del Cagliari, 11 pareggi e 13 vittorie genoane.

Analizzando i 19 incontri disputati nel capoluogo ligure in Serie A la bilancia pende nettamente a favore del Genoa: 9 vittorie del Grifone, 7 pareggi e soltanto 3 vittorie del Cagliari. 22 i gol siglati dai sardi a Genova, 35 quelli subiti.

Il Cagliari non vince in casa del Genoa da oltre cinque anni: era il 19 aprile 2014 e gli uomini di Pulga si imposero in rimonta col risultato di 2-1 grazie alle reti di Sau e Ibarbo. Il Genoa ha vinto gli ultimi tre scontri diretti disputati al Ferraris.

Il pareggio in Serie A (1-1 in quella occasione) manca dall'aprile 1995. Da allora otto successi genoani e solo due vittorie del Cagliari.

Nella gara di andata, disputata alla Sardegna Arena nel Boxing Day, il Cagliari ha avuto la meglio sul Genoa grazie a una rete siglata da Farias nei minuti di recupero del primo tempo.