IL CAGLIARI ESPUGNA IL “PAOLO MAZZA”: BARELLA E JOAO PEDRO TRASCINANO I SARDI

IL CAGLIARI ESPUGNA IL “PAOLO MAZZA”: BARELLA E JOAO PEDRO TRASCINANO I SARDITUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews
domenica 17 settembre 2017, 17:30Primo piano
di Serafino Ghisu

Il Cagliari vince al “Paolo Mazza” di Ferrara per 2-0 contro la Spal nella quarta partita di Serie A 2017-2018. Barella sblocca al 17’, Joao Pedro raddoppia al 68’.

La cronaca. Rastelli conferma il 4-3-1-2 con Cragno in porta, Padoin, Ceppitelli, Pisacane e Capuano in difesa, Ionita, Cigarini e Barella a centrocampo, Joao Pedro dietro Pavoletti e Sau. Semplici sceglie il 3-5-2 con Gomis tra i pali, Salamon, Vicari e Vaisanen in difesa, Lazzari, Schiattarella, Viviani, Mora e Costa in mezzo al campo, Paloschi e Borriello in attacco.

Primo tempo da ritmi blandi e poche emozioni. L’equilibrio si rompe dopo 17 minuti quando il Cagliari trova il gol: tiro-cross dalla destra di Sau, sulla respinta di Gomis interviene Barella, che gonfia la rete con un tiro di sinistro. I padroni di casa si rendono pericolosi nel finale della prima frazione con un cross dalla sinistra di Mora per Paloschi: Cragno intuisce e blocca la sfera.

Al 48’ conclude Lazzari dalla destra, Cragno devia la palla che si stampa sulla traversa. Al 55’ Sau effettua un traversone dalla sinistra per Pavoletti, che colpisce di testa ma trova l’attento Gomis che fa suo il pallone. Escono Paloschi e Sau per dar spazio ad Antenucci e Farias. Ancora un'occasione da gol per Pavoletti: il sinistro dell’attaccante toscano sfiora il palo alla destra di Gomis. Al 68’ Farias serve Joao Pedro che si accentra, salta un difensore, e calcia verso il secondo palo: gran gol del numero 10 rossoblù! Al 78’ Borriello prova ad impensierire Cragno con una punizione dal limite: il portiere del Cagliari para. Entrano Faragò per Cigarini, e Romagna per Joao Pedro. Infine Cragno dice di "no" anche a una conclusione di Viviani. Il triplice fischio del signor Abbattista decreta la fine del match: il Cagliari batte 2-0 la Spal e raggiunge quota sei punti in classifica.

Il tabellino di Spal-Cagliari 0-2:

SPAL (3-5-2): Gomis; Salamon, Vicari, Vaisanen (81' Bonazzoli); Lazzari, Schiattarella, Viviani, Mora, Costa (81' Mattiello); Paloschi (64' Antenucci), Borriello. Allenatore: Semplici.

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Padoin, Ceppitelli, Pisacane, Capuano; Ionita, Cigarini (86' Faragò), Barella; Joao Pedro (90' Romagna); Sau (66' Farias), Pavoletti. Allenatore: Rastelli.

Arbitro: Abbattista

Marcatori: 17' Barella, 68' Joao Pedro (C)

Note - Ammoniti: Joao Pedro, Capuano, Barella (C), Mora (S).