LA SAMPDORIA TRAVOLGE IL CAGLIARI. ROSSOBLU FUORI DALLA TIM CUPTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Liggi/TuttoCagliari.net
mercoledì 30 novembre 2016, 23:27Primo piano
di Giancarlo Cornacchia
Partita senza storia

Un 3-0 senza se e senza ma quello con cui la Sampdoria si è fin troppo facilmente sbarazzata di un Cagliari con la mente probabilmente rivolta già alla gara di Pescara. Rastelli ha lanciato dal primo minuto tre primavera tuttavia con risultati modesti. Iniziano bene i padroni di casa che sfiorano il goal già dopo due minuti con una punizione di Alvarez che impegna Rafael in una difficile deviazione. Lo stesso trequartista ha realizzato la rete del vantaggio dieci minuti dopo: svarione di Briukhov su perfetto taglio di Cigarini e pregevole conclusione mancina dell'argentino mal controllato nella circostanza da Salamon. Il Cagliari, ha provato ad abbozzare una reazione grazie alla grande voglia di Giannetti: l'attaccante senese ci ha provato per ben quattro volte con scarsa, scarsissima precisione. La Sampdoria, dal canto suo, ha atteso i rossoblu senza eccessivi patemi d'animo e non appena aveva l'opportunità si fiondava tra le maglie dei centrocampisti favorita dalla disarmante ed ormai nota lentezza di Munari ed il palese disorientamento del giovane Antonini Lui. Solo l'imprecisione di Budimir ha impedito il raddoppio. Nella ripresa il Cagliari prova a premere sull'acceleratore e con Giannetti prima e Melchiorri poi potrebbe pervenire al pareggio, ma la mira è sempre la stessa. Dal minuto 65 in poi si è assistito ad una sorte di monologo dei padroni di casa la cui pressione ha trovato il premio per altre due volte con il giovane Schick che ha realizzato prima sfruttando un veloce contropiede e poi al 90' risolvendo una mischia all'interno dell'area rossoblu. Per Rastelli l'unica soddisfazione di aver visto all'azione i giovanissimi Briukhov, Antonini Lui, Mastino, Serra e Biancu.