MELCHIORRI SCATENATO, E' FUGA: 3-0 A LA SPEZIA

MELCHIORRI SCATENATO, E' FUGA: 3-0 A LA SPEZIATUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Liggi/TuttoCagliari.net
domenica 15 novembre 2015, 14:48Primo piano
di Giancarlo Cornacchia
Tris dell'attaccante e Spezia k.o.

Un 0-3 senza se e senza ma. Un Cagliari cinico e spietato non ha avuto pietà dello Spezia di Bjelica e grazie ad uno strepitoso Federico Melchiorri ha superato brillantemente la trasferta ligure. C'è da dire che la partita era iniziata a totale appannaggio dei padroni di casa che hanno aggredito i rossoblu sin dalle prime battute di un primo tempo ruvido, falloso e molto, molto nervoso. Encomiabile l'atteggiamento della difesa isolana che ha saputo ben controllare le sfuriate dei padroni di casa; Storari è stato seriamente impegnato solo da Calaiò con una mezza girata che il portiere ha ben parato a terra. Il Cagliari ha gestito molto bene l'incontro ed ha colpito nella prima e forse unica vera occasione del primo tempo, quando Melchiorri riceveva da Giannetti e, defilato sulla sinistra, lasciava partire un sinistro terrificante che Chichizola ha fatto appena in tempo a sfiorare.

La ripresa si è aperta con il raddoppio dell' attaccante ex Pescara che di testa ha corretto in rete un corner di Joao Pedro. Dal quel momento lo Spezia è sparito dal campo, quasi rassegnato. Nervosismo che è tornato a far da padrone tra i padroni di casa e Bjelica che ne fa le spese con l ' allontanamento da parte dell'arbitro. Cagliari che ha potuto controllare l'incontro senza strafare. Unico lampo dello Spezia, un bel tiro di Situm parato in angolo da Storari. Il tempo di vedere l'espulsione di Calaiò per simulazione ed ecco Melchiorri che, con la complicità di Valentini, chiude definitivamente la gara.

Tabellino

Spezia-Cagliari 0-3 - 34', 49' Melchiorri,  93' aut.Valentini

Spezia (4-2-3-1): Chichizola, Martin,  Valentini, Postigo,  Migliore, Canadjija (Rossi), Juande,  Brezovec (Errasti), Situm, Catellani (Ciurria), Calaiò. All.Bjelica

Cagliari (4-3-1-2): Storari, Pisacane (Balzano), Salamon, Ceppitelli, Capuano, Dessena (Deiola), Fossati, Tello, Joao Pedro, Melchiorri (Barella), Giannetti. All. Rastelli

Ammoniti : Postigo, Situm, Calaiò (SP) - Ceppitelli, Tello, Fossati, Dessena  (CA)

Espulsi: Bjelica, Calaiò  (SP)