PAREGGIO A RETI BIANCHE TRA SASSUOLO E CAGLIARI: TERMINA 0-0 IL LUNCH MATCH

PAREGGIO A RETI BIANCHE TRA SASSUOLO E CAGLIARI: TERMINA 0-0 IL LUNCH MATCHTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews
domenica 11 febbraio 2018, 14:40Primo piano
di Serafino Ghisu

Il Cagliari raccoglie un punto contro il Sassuolo al “Mapei Stadium”. Un pareggio a reti bianche, che accontenta entrambe le squadre. I rossoblù salgono a quota 25 punti, i neroverdi a 23.

La cronaca. Consueto 3-5-2 per Lopez, con Cragno in porta; Andreolli, Ceppitelli e Castan in difesa; Padoin, Barella, Cigarini, Ionita e Lykogiannis a centrocampo; Joao Pedro e Farias in attacco. A sorpresa Pavoletti parte dalla panchina. Iachini conferma il 4-3-3 con Consigli tra i pali; Lirola, Goldaniga, Acerbi e Peluso in difesa; Missiroli, Magnanelli e Duncan in mezzo al campo; Berardi, Babacar e Politano formano il tridente d’attacco.

La prima vera occasione da gol arriva al 16’ quando, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Babacar fa sponda di testa per Politano, che con una semirovesciata manda il pallone di poco a lato. Al 25’ Lopez è costretto ad operare il primo cambio del match: fuori l’infortunato Cigarini, dentro Sau. Al 30’ Joao Pedro lancia Farias in profondità: il brasiliano serve proprio il neo entrato Sau che calcia col sinistro di prima, con la palla che termina alta sopra la traversa. Al 40’ Barella su punizione trova in area Ceppitelli, che di testa manda il pallone fuori.

All’inizio del secondo tempo il Sassuolo fallisce il possibile gol del vantaggio in contropiede: Berardi, a tu per tu con Cragno, conclude sopra la traversa. Al 60’ è ancora Berardi pericoloso: l’esterno neroverde, servito da Politano, calcia al volo da posizione defilata, con la sfera che termina di poco alta. Lopez sostituisce lo stremato Likogiannis per Dessena prima, Farias per Pavoletti poi. Al 90’ Barella ruba palla a Berardi, avanza sulla linea del centrocampo e prova a sorprendere Consigli con un pallonetto: il portiere arretra di qualche metro e devia il pallone con i pugni sopra la traversa. Il triplice fischio del signor Mazzoleni decreta la fine della partita: Sassuolo-Cagliari termina 0-0.

Il tabellino di Sassuolo-Cagliari 0-0:

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Lirola, Goldaniga, Acerbi, Peluso (dal 70' Lemos); Missiroli, Magnanelli, Duncan (dall'80' Ragusa); Berardi, Babacar (dal 66' Matri), Politano. Allenatore: Giuseppe Iachini.

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Andreolli, Ceppitelli, Castán; Padoin, Ioniță, Cigarini (dal 25' Sau), Barella, Lykogiannis (dal 62' Dessena); Joao Pedro, Farias (dal 74' Pavoletti). Allenatore: Diego Lopez.

ARBITRO: Paolo Mazzoleni

NOTE - Ammoniti: 56' Andreolli (C)