11 ottobre: beffa-Bettega nel 1981TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Federico De Luca
domenica 11 ottobre 2009, 07:49Accadde oggi
di Nicola Adamu - ArchivioRossoblu.it
Il primo dei precedenti odierni in casa rossoblu è datato 1953: Loranzi firma la prima vittoria esterna stagionale ai danni del Treviso. Nel 1959 avremo un'altra vittoria, sempre per 1-0, stavolta ottenuta in casa contro il Messina: di Crovi il gol partita. Nella prima stagione in A, 1964/65, troviamo un buon pari per 2-2 a Mantova. Piccolo giallo per quanto riguarda i marcatori di giornata, in quanto l'RSSSF, la prestigiosa organizzazione di statistica sul calcio, riporta questa sequenza di reti: 20' Greatti, 21' aut. Martiradonna (MA), 33' Jonsson (MA), 50' Nenè. La documentazione in nostro possesso attribuisce tuttavia le reti segnate ai colored Nené e Gallardo. Nella stagione con lo scudetto cucito sulla maglia, 1970/71, sarà un'altra squadra lombarda a imporre il pari ai sardi, stavolta in casa. Si tratta del Varese, che si porterà in vantaggio con Bonatti al 10' facendosi poi rimontare dalla segnatura di Niccolai cinque minuti dopo. Nel 1981 si registra uno Juventus-Cagliari deciso dalla segnatura di Bettega per i bianconeri nel finale di partita. Dalla Juve alla Casertana il passo è (relativamente) breve: passano sei anni, i sardi dominano la gara con un 3-1 opera di Pulga e Saurini con in mezzo l'autorete del campano Buccilli). Tanti auguri a Pasquale Domenico Rocco (1970), giovane centrocampista del Cagliari di Ranieri di fine anni Ottanta-inizi Novanta.