20 settembre - Nel 1953 vittoria col Messina

domenica 20 settembre 2009, 07:44Accadde oggi
di Nicola Adamu - ArchivioRossoblu.it

Il 20 settembre sono state giocate cinque partite dai rossoblu, per un bilancio equilibratissimo di una vittoria, una sconfitta e tre pareggi. La vittoria risale al 1953, quando il Cagliari stese il Messina per 1-0 grazie a un autogol di Avellani. Nel 1992 il primo della serie di pareggi, in casa contro la prima Lazio dell'era Cragnotti. La banda Mazzone strappò l'1-1 all'ambiziosa squadra capitolina. Alla rete di Cappioli al 74' rispose undici minuti dopo Beppe Signori.

La sconfitta arriva nel 1998 ed è la Juve a infliggerla ai rossoblu. La squadra di Ventura capitola a causa di una rete di Inzaghi nelle prime battute di gara. Altri due pareggi, 1-1 a Tempio contro il Treviso nel 2003 (reti di Varricchio per i veneti e di Esposito per i sardi) e 2-2 nel 2006 sempre tra le mura amiche ma stavolta contro il Livorno di Arrigoni. Bakayoko portò in vantaggio i toscani, Ferri e Suazo ribaltano il risultato in favore del team di Giampaolo, chiude la gara il rigore del pareggio firmato da Danilevicius. Nasceva oggi, nel 1936, l'ala dal gol facile Danilo Torriglia, protagonista nella scalata che portò in tre anni il Cagliari dalla C alla A.