Serie A - Lotta salvezza: il rendimento del Frosinone e il calendario delle ultime 9 giornate

Serie A - Lotta salvezza:  il rendimento del Frosinone e il calendario delle ultime 9 giornateTUTTOmercatoWEB.com
mercoledì 20 marzo 2024, 11:15Approfondimenti
di Luca Di Leonardo

Focus sulle squadre coinvolte per la lotta salvezza in queste ultime 9 giornate. Oggi è il turno del Frosinone, avversario che il Cagliari ha già sfidato due volte: vittoria 4-3 all'Unipol Domus e sconfitta per 3-1 allo Stirpe. La squadra gialloazzurra attualmente occupa la 18esima posizione a quota 24 punti.
Dopo un buon inizio di stagione che ha portato gli uomini allenati dal tecnico Di Francesco al 10° posto dopo 13 giornate (18 punti e ben 8 punti in più del Cagliari) i gialloazzurri hanno chiuso il girone di andata al 15° posto con 19 punti e a + 4 dal Cagliari. Il girone di ritorno ad oggi è stato più che deludente: terzultima squadra come punteggio (5 punti in  10 partite) e terzultima posizione in classifica con 1 vittoria, 2 pareggi e 7 sconfitte. Tutt'ora è l'unica squadra a non aver mai vinto in trasferta con 3 pareggi e 11 sconfitta è la squadra che ha il peggior rendimento in trasferta.
Di Francesco ha utilizzato più moduli durante l'anno, dal 343 al 433 passando per il 4231. In porta ha l'alternanza tra Turati e Cerofolini. In difesa ci sono stati diversi problemi fisici dei terzini (Lirola, Oyono, Marchizza) che hanno costretto il Frosinone a operare sul mercato con gli arrivi di Zortea e Valeri dal mercato di gennaio. I centrali sono Okoli e Romagnoli con Monterisi alternativa (Lusuardi da tempo ai box). A centrocampo il tridente titolare è formato da capitan Mazzitelli, Brescianini e Gelli con Harroui che puà giocare sia come mezzala di inserimento che come esterno d'attacco. IN avanti la stella è Soulè di proprietà della Juventus a quota 10 gol e 12 assist. Per lo slot dell'esterno sinistro diverse alternative: Harroui, Seck, Reinieri, Ibrahimovic e Ghedjemis. In avanti il ballottaggio è tra Cheddira e Kaio Jorge. Nelle ultime 6 giornate ha collezionato appena 1 punto nel pareggio interno contro il Lecce.