Serie A - Lotta salvezza: il rendimento dell'Empoli e il calendario delle ultime 9 giornate

Serie A - Lotta salvezza:  il rendimento dell'Empoli e il calendario delle ultime 9 giornateTUTTOmercatoWEB.com
giovedì 21 marzo 2024, 11:15Approfondimenti
di Luca Di Leonardo

Focus sulle squadre coinvolte per la lotta salvezza in queste ultime 9 giornate. Oggi è il turno dell'Empoli, squadra che il Cagliari ha già sfidato due volte: pareggio all'Unipol Domus per 0-0 e vittoria al Castellani per 1-0. Ad oggi è l'unica vittoria in trasferta della squadra di Ranieri.
La squadra azzurra attualmente occupa la 17esima posizione a quota 25 punti. Tre cambi alla guida tecnica:  Zanetti esonerato dopo 4 sconfitte nelle prime 4 giornate, al suo posto subentra Andreazzoli che viene a sua volta esonerato dopo la sconfitta di Verona alla 20^ giornata per l'arrivo di Nicola, tecnico specializzato in salvezze. Il tecnico piemontese ha dato la verve necessaria e qualche cambio tattico per risalire la classifica  con una media di 1,33 punti a partita dal suo arrivo (9 gare) con 3 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte.
Il passaggio alla difesa a 3 ha cambiato il gioco dell'Empoli che sfrutta meglio le fasce con Gyasi a destra e il recupero di Pezzella a sinistra e con l'ex Marin diventato perno del gioco azzurro e l'altro ex Walukiewicz diventato in pianta stabile titolare nella difesa di Nicola. In porta è stata data fiducia a Caprile dopo il recupero dall'infortunio con difesa a 3 formata da Walukiewicz, Ismajli e capitan Luperto. Sulle fasce Gyasi a destra (probabile stagione finita per Ebuehi) con Pezzella in leggero vantaggio su Cacace per la corsia sinistra. A centrocampo Marin e Maleh intoccabili con Zurkowski sulla linea dei trequartisti con Cambiaghi e uno tra Niang, Cerri e il recuperato Caputo in avanti.