Ascoli, Breda: “A Cagliari primo tempo con spunti interessanti, poi abbiamo perso lo spirito”TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Carlo Giacomazza/TuttoSalernitana.com
venerdì 17 marzo 2023, 17:30Avversari
di Paola Pascalis

Il tecnico dell'Ascoli, Roberto Breda è intervenuto in conferenza stampa alla vigilia del match contro il Venezia, tornando sulla gara di Cagliari. Di seguito le sue dichiarazioni riprese da PicenoTime.it: "Prima di Cagliari eravamo reduci da cinque partite in cui avevamo subito un solo gol, per di più su rigore. L’insegnamento di cui parlavo a Cagliari? Il non prendere gol passa attraverso un’intensità fisica e mentale che ti permette di non concedere opportunità. Il match di Cagliari ci ha detto che nel primo tempo abbiamo avuto spunti molto interessanti, considerando il tipo di avversario, il fatto che giocavamo fuori casa e per la qualità messa nelle giocate; ma se perdi lo spirito e l’intensità, non va bene perché concedi campo e tante occasioni che per cinque partite non avevi concesso.

Per intensità fisica intendo quella che ti permette di avere gamba, di andare a prendere l’avversario, di giocare alti, di vincere i duelli; l’intensità mentale è quella che subentra quando tutte queste cose non ti vengono, quindi ti abbassi – e non è un disonore – e giochi compatto, come è capitato 20 minuti col Parma o in altre gare. In quel momento l’intensità mentale ti fa vivere meglio i duelli, ti fa eliminare i rischi, quindi è questo che intendo: la capacità nel corso della gara di leggere più partite e sapersi adattare a quello che capita, poi puoi anche stare basso, ma, se rimani nel 2-1 fino alla fine, magari hai un’occasione anche all’ultimo. Invece se incassi 3-4 gol non c’è più storia. Su tutto questo avevamo lavorato già da prima di Cagliari, ma forse il primo tempo di quella partita ci ha fatto dimenticare tutto questo, invece per fare il calcio che vogliamo far noi dobbiamo sempre tenere a mente tutti questi aspetti".