ACCADDE OGGI - Il 4 ottobre 1992 il Cagliari guidato da Mazzone batte la Roma sotto la pioggia al Sant'Elia TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Giuseppe Celeste/Image Sport
mercoledì 4 ottobre 2023, 11:30Accadde oggi
di Laura Pace

Francescoli inventava, Pusceddu segnava, Sanna metteva la museruola a Giannini: un grande Cagliari guidato da Mazzone batteva la Roma sotto la pioggia al Sant'Elia esattamente il 4 ottobre del 1992. Un Cagliari che faceva gioire il suo stadio vincendo 1-0 contro i lupi. Nella ripresa, dopo tre minuti, il Cagliari sbloccava il risultato. Fallo di Piacentini su Oliveira, punizione dal limite, gran tiro di Pusceddu che "bucava" la barriera e batteva Cervone nell' occasione senza colpe. La rete, lungi dallo scuotere l' intorpidita Roma, dava la carica al bel Cagliari di Mazzone. Oliveira all' 8' si presentava solo davanti a Cervone e mancava d'un soffio il raddoppio.

Al 23' il solito Oliveira si trovava di nuovo solo con la porta spalancata e non riusciva a far gol. Proprio al 45' Francescoli, sempre in contropiede, colpiva in pieno il palo. E la Roma? Attaccava si' ma a testa bassa, con le idee confuse. Una Roma molle, mediocre, superabile in difesa, con un centrocampo indefinibile, con una difesa il cui punto di forza, Aldair, era seduto in tribuna. Mazzone in quell'occasione ha elogiato la Roma ma ha fatto notare che "il suo Cagliari i due punti li ha guadagnati".