Olbia-Modena, i precedenti tra le due squadreTUTTOmercatoWEB.com
giovedì 21 ottobre 2021, 21:15Le altre sarde
di Vittorio Arba
fonte Olbia Calcio

L'ultima volta che l'Olbia ha ospitato il Modena al Nespoli fu vittoria bianca. I gol di Beccati e Marongiu valsero un prestigioso successo in una stagione, nel complesso, sfortunata. Era il 1973 e domenica, a distanza di 48 anni, le due squadre torneranno ad affrontarsi arricchendo così uno storico di incroci che le ha viste sfidarsi complessivamente 4 volte.

1972/73. La prima volta è datata 8 ottobre 1972 e i canarini si imposero con un 4-1 fruttato dal poker di Boscolo (ben tre reti su rigore), mentre per l'Olbia andò a segno Guspini. Nella gara di ritorno, invece, i bianchi fermarono il quotato avversario sull'1-1: a Marongiu, in gol all'inizio della ripresa, rispose Collusso al 75' di gioco.

1973/74. Nella stagione successiva, l'altro doppio incontro. Nella gara di andata l'Olbia si impose, come anticipato, per 2-1: Beccati aprì le danze al 30', Marongiu raddoppiò al 59', quindi all'81' il gol ospite a firma di Melotti che non cambiò la sostanza. Il ritorno premiò la squadra emiliana che portò a casa la vittoria grazie alla doppietta messa a segno da Pagliacci.

OLBIA-MODENA
I precedenti al Nespoli

Serie C 1972/73
Olbia-Modena 1-1
53' Marongiu, 75' Collusso (M)

Serie C 1973/74
Olbia-Modena 2-1
30' Beccati, 59' Marongiu, 81' Melotti