© foto di Sandro Giordano/Olbia Calcio
lunedì 29 aprile 2019, 07:30Altre notizie
di Redazione Cagliari

Il difensore dell'Olbia Francesco "Checco" Pisano compie oggi 33 anni

Nato a Cagliari il 29 aprile 1986, Pisano percorre tutta la trafila delle giovanili rossoblù. Fa il suo esordio in Serie A, a soli 18 anni, il 26 settembre 2004. Da quel momento indossa 248 volte la maglia del Cagliari tra Serie A (231 presenze) e Coppa Italia (17 partite).

Segna il suo primo e unico gol nel massimo campionato il 1° febbraio 2013, in occasione della vittoria esterna contro la Roma per 4-2, realizzando al 71° minuto la quarta rete del Cagliari.

In occasione di Cagliari-Napoli 2-0 del 19 aprile 2009, a pochi giorni dal suo 23° compleanno, è diventato il più giovane calciatore rossoblù a indossare la fascia da capitano (record poi battuto da Nicolò Barella, ndr).

Nel 2015, dopo la sciagurata stagione della retrocessione cagliaritana, Pisano passa al Bolton, militante nella seconda divisione inglese, dove totalizza solo tre presenze. Nel febbraio 2016 il ritorno in Italia, con la maglia dell'Avellino che disputa il campionato di Serie B: 13 partite per lui fino al termine della stagione.

Durante il mercato estivo 2016 il trasferimento all'Olbia, attuale squadra del terzino cagliaritano. Con la maglia del club gallurese Pisano ha totalizzato 66 presenze e 3 gol in Serie C e 3 presenze nella Coppa Italia di C.

La redazione di TuttoCagliari.net formula i migliori auguri a colui che per tutti noi sarà sempre "Pisaneddu"!