Fra Cagliari e Genoa chi vince spezza l’equilibrio

Fra Cagliari e Genoa chi vince spezza l’equilibrioTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Insidefoto/Image Sport
sabato 11 settembre 2021, 11:30Approfondimenti
di Laura Pace

Il Genoa non ha ancora raccolto punti in questo campionato. Nelle prime due giornate ha rimediato delle sconfitte contro l’Inter, al Meazza, e il Napoli, al Ferraris. Per rintracciare l’ultimo successo dobbiamo così andare alla scorsa stagione e…Era l’ultimo turno, il 38esimo, del torneo 2020-2021. Il calendario aveva in programma proprio Cagliari-Genoa. Al minuto 15 del primo tempo Shomurodov marcò di sinistro quel gol che sarebbe resistito fino al triplice fischio finale, consegnando la vittoria al Vecchio Balordo. Purtroppo per mister Ballardini, e i tifosi genoani, l’attaccante uzbeko è in forza alla Roma.Il bilancio dei precedenti Cagliari-Genoa, 33 incontri fra Serie A e cadetteria, vede in netto vantaggio i padroni di casa: 20-6 in fatto di vittorie, mentre i segni X sono 7, 50-26 sul fronte delle marcature.Curiosamente se ci concentriamo esclusivamente sul massimo campionato nostrano e prendiamo in considerazione anche i dati che emergono dai Genoa-Cagliari, scopriamo che fra i due club regna l’equilibrio assoluto: 16 affermazioni per parte, 12 match chiusi in parità, 57 reti marcate da un lato e dall’altro.

CONFRONTI A CAGLIARI IN CAMPIONATO (SERIE A E SERIE B)